Свиные отбивные жареные на сковороде

свиные отбивные

Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье - это свиные отбивные. Получаются они, как правило, мягкими, слегка острыми, легко похрустывающими снаружи, если есть их сразу. К такому мясу не нужен никакой соус.

Благодаря приправам, вкус у этих отбивных уже несколько отличается от вкуса отбивных с майонезом. Времени на их приготовление уходит совсем не много, главное, что бы в нужное время под рукой оказался подходящий кусочек свинины.

Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно «на глаз», поэтому, состав привожу примерный. Но с каким аппетитом все это едят мужчины!

Состав:

  • свинина 0,5-0,6 кг
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложка сладкой красной паприки
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивных

Мясо для отбивных надо брать самое лучшее - без костей, пленок и сухожилий. Сало лучше обрезать. А лучше всего, использовать для этого вырезку.

Промываю мясо под проточной водой, даю ей стечь, как следует и обсушиваю салфеткой. Разрезаю свинину поперек волокон на не толстые кусочки, примерно по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.

Чтобы мясо не прилипало к доске, ее надо смочить водой.

При отбивании кусочки становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь, что бы толщина кусочка была везде одинаковой, и между собой куски тоже сильно не отличались по толщине. Если, вдруг, дома нет кухонного молотка, можно воспользоваться скалкой или обычным молотком.

Каждый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону. Взбиваю 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. В одну тарелку насыпаю муку, а в другую панировочные сухари. Если сухарей нет, можно обойтись мукой, панируя дважды в ней.

Беру кусочек мяса, обмакиваю его в сухую муку, затем - яйцо с пряностями, а дальше - в сухари. Складываю кусочки на тарелку или деревянную кухонную доску. Даю полежать отбивным минут 15-20, чтобы сухари чуть намокли и прилипли к мясу.

Наливаю растительное масло на сковороду и нагреваю его. Выкладываю отбивные в горячее масло. В этот момент огонь максимальный. Обжариваю на сильном огне до образования легкой корочки. Затем, убавляю нагрев до минимума, но масло все равно должно скворчать. Крышкой не закрываю. Таким образом обжариваю отбивные с обеих сторон.

Что касается времени приготовления свиных отбивных, то это будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины кусков. Проверяйте готовность мяса вилкой, прокалывая его в середине куска. Если будет выделяться розовая жидкость, значит оно еще не готово. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передерживать на огне их тоже не стоит. Иначе, они начнут засыхать и становиться жесткими.

Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на маленьком огне, и у меня время приготовления занимает минут 5-6 с каждой стороны. А вы для себя подберите его сами.

Подавать свиные отбивные, жареные на сковороде, лучше всего сразу, не давая им остыть, со свежими овощами, картофелем и любимой квашеной капустой.

 
Комментарии
Светлана
Скажите, а 5 минут это немного? Я по телевизору видела жарили очень быстро.
Елена
Светлана, здесь все индивидуально. Если мясо запанировано в сухарях, время будет больше, чем без них. Нагрев сковороды, большой или маленький огонь - все имеет значение. Ориентируйтесь только на готовность отбивных.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...