Свиные отбивные, приготовленные вместе с картошкой, станут полноценным обедом или ужином. Блюдо получается нежным и вкусным, так как мясо после обжаривания еще тушится, а картофель пропитывается жиром и вкусом свинины.
Количество продуктов в рецепте автором точно не указано. Предполагается брать их по количеству едоков и их аппетиту.
Состав:
- свинина
- майонез
- соль
- перец
- чеснок
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- яйцо
- вода
- картофель для гарнира
Приготовление отбивных
Свинину, нарезать на порционные куски сантиметра по 1,5-2 см. толщиной. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком, пропущенным через пресс. Оставить их минут на 15.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо сначала окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон.
Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана горячей воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.
Рецепт от нашего читателя: Светелсон