Шницель

как приготовить шницель

Шницель или свиная отбивная - хорошо известное и любимое многими мужчинами блюдо. Готовится достаточно быстро. При помощи разнообразных специй и пряностей ему можно придавать разные вкусы. Это еще один вариант такого вкусного мяса.

Состав:

  • нежирная свинина - 0,5 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч ложка
  • мука и панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление шницеля

Кусок свинины для шницеля лучше взять ровный, без пленок и лишнего жира. Мясо следует вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфеткой. Нарезать на пластики толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок натереть на терке в одну посуду.

Куски свинины отбить на доске, накрыв пленкой и, предварительно смочив доску водой. Это предотвратит прилипание мяса к ней. Отбитые кусочки мяса натереть кашицей из лука и чеснока, чуть посолить.

Приготовить льезон. Взболтать яйца с солью и капелькой воды.

В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Сухари можно взять покупные, а можно приготовить их самим. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть в сухую муку, затем в льезон и только потом - в сухари.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Я делаю это на небольшом огне, но минут по 8-10 с каждой стороны, чтобы свинина хорошо прожарилась внутри.

Готовность шницеля можно проверить вилкой, проколов его в центре. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит мясо уже готово. Передерживать на огне шницели тоже не следует, иначе они станут жесткими. Жарить их надо, не накрывая сковороду крышкой.

Сырые шницели можно некоторое время сохранять в холодильнике на полке, не накрывая посуду крышкой, чтобы они не отсыревали, а можно заморозить. Тогда, в следующий раз, их достаточно будет достать из морозилки и обжарить на сковороде.

Подавать такое мясо, конечно, следует горячим и с хорошим гарниром - овощами, зеленью, картофелем, домашними соленьями.

 
Комментарии
Зоя Репина.
Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...