Запеканка из вермишели

Рецепт запеканки из вермишели

Запеканка из вермишели - это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят дети, да и я сама тоже. Попробуйте добавлять в нее разные фрукты, и найдите самый вкусный для себя вариант.

Состав:

  • 350 г средней вермишели
  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • соль

Приготовление запеканки из вермишели

Среднюю вермишель отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. На сковороде распустить сливочное масло и вылить его в вермишель.

Очищенные от семян и кожицы яблоки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в вермишель и перемешать. Переложить все это в форму для запекания.

Взбить яйца, молоко, сахар, сметану и залить этой смесью вермишель с яблоками. Еще раз все перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на запеканке. Охладить, нарезать на кусочки. Сверху можно полить чем-нибудь сладким.

Как приготовить запеканку, рецепт запеканки

В запеканку из вермишели можно добавить изюм, курагу, чернослив или любые другие любимые вами фрукты. А если вы любите запеканки с мясом, то можете попробовать приготовить запеканку из макарон или запеканку из макарон с фаршем. Не плохо должны получиться и фаршированные макароны.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...