Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Запеканка совсем обычная, но всегда я ложила фрукты внутрь запекаемой массы, а в этот раз сделала так. Апельсиновый сок при запекании, смешался с маслом, сахаром и выступил поверх запеканки, пропитав ее всю своим вкусом. Я дала ей остыть и настояться. Вкус апельсинового сока преобладал над вкусом остальных продуктов.

Состав:

  • 3 яйца,
  • ~0,5 стакана сахара,
  • 500г творога,
  • 3/4 стакана риса
  • 1 столовая ложка муки
  • 100г изюма

Апельсиновый слой:

  • 1 тонкошкурый апельсин (~250г),
  • 1/4~1/3 стакана сахара,
  • 30г сливочного масла

Как приготовить запеканку

Рис (3/4 стакана) отварить в подсоленной воде до готовности, воду    слить, рис остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку. Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком и даже подержать его в нем, что бы ушла горечь из кожуры. Затем, еще раз    промыть под струей холодной воды, что бы прекратить процесс варки внутри фрукта. Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие    из одной кожуры, выкинуть.

В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное    масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до t=200¦C и поставить в неё форму до    зарумянивания запеканки - примерно на 35~40 минут. Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы. Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть    конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму  снять.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...