Морковная запеканка без вкуса моркови

Не смотря на достаточное количество моркови в рецепте, получается запеканка почти без ее вкуса. Поэтому пригодится тем, кто не жалует этот полезный овощ в вареном виде. Да и всем остальным пригодится тоже, потому что выходит она нежной, ароматной, хорошо держащей форму. Ну и наверное, полезной.

Состав:

  • 300 г сырой моркови
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 150 мл  молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки изюма

Как приготовить морковную запеканку

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Потушить в молоке с добавлением сахара до мягкости. Я делаю это обычно просто на сковороде под крышкой. Выложить морковь на тарелку и дать остыть.

Смешать творог, крахмал, яйца и ванилин. Все это превратить в однородную массу имеющимся кухонным прибором - блендером, измельчителем, комбайном.

Теперь добавить в эту массу морковь и заранее промытый изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 20-25. У меня духовка электрическая и форма стеклянная. А вы просто ориентируйтесь по цвету корочки сверху, запаху и как обычно, протыкайте запеканку палочкой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...