Ленивые голубцы в мультиварке

как приготовить голубцы ленивые в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке оказались почти такими же, как и голубцы на плите. Почти, потому что капуста получилась чуть мягче, надо было спустить пар немного раньше, а в остальном - все так же. Нет, не все. Работы было меньше, готовилось-то все в одной кастрюле.

Состав:

  • 1 кг капусты
  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 стакан воды
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • черный, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление ленивых голубцов

Вес продуктов привожу здесь примерно. Все, как всегда, делала "на глаз". Капусту покрошила на кухонном комбайне, морковь натерла соломкой и лук нарезала полукольцами. Промыла стакан риса.

В мультиварку налила немного растительного масла, разогрела ее на режиме "поджаривание", который третий, выложила мясной фарш и лук. Обжарила минут 5.

ленивые голубцы в мультиварке мулинекс пошаговый рецепт

голубцы в мультиварке рецепт с фото

Затем, высыпала промытый рис, сверху выложила нарезанную капусту и залила, приготовленным соусом из сметаны, томатной пасты и воды.

как приготовить голубцы ленивые в мультиварке мулинекс

рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Все посолила, поперчила, перемешала и закрыла. На дне мультиварки жидкости не было совсем. Выставила режим "обжаривание овощей", который четвертый. После заблокирования крышки, держала ленивые голубцы под паром 20 минут, а потом, выключила ее, но пар не спускала. Он постепенно сошел сам.

как приготовить в мультиварке голубцы ленивые

Вот и все. Ленивые голубцы в мультиварке тоже получаются. Я, честно говоря, не очень была уверена в результате, смущало отсутствие жидкости на дне.

 
Комментарии
olga
думаю правильно не скинулось..там ведь соуса хватало+от капустки сок... у меня даже на НД не скидывается при таком хоть и минимальном количестве жидкости..
а почему вы готовили на обжаривании,а не на НД?
Ответить
Елена
А у меня там жидкости не было совсем, даже после выливания соуса. Он сразу видимо впитался. А режимы ВД и НД без жидкости не работают, поэтому я в таких случаях всегда готовлю на "обжаривании овощей".
Ответить
Юлия
А у меня не работало ни низкое, ни высокое( Пригорало, сколько жидкости я не наливаю... я зла - готовлю на поджаривании и постоянно перемешиваю. Лучше бы борщ тем временем в МВ сварила, а их в гусятницу запихнула.
Ответить
Елена
Юлия, на режиме "поджаривание" температура 180 градусов. Это несколько многовато для голубцов и всякой выпечки. На этой программе я только разогреваю мультиварку и обжариваю продукты. А готовлю уже на режиме "обжаривание овощей". На нем температура 140 градусов, и все готовится отлично и не пригорает.
Ответить
Екатерина Петровна
Спасибо Елена за Ваши рецепты, за разъяснение к пользованию Мультиваркой Мулинекс СЕ400. А то я была в панике , а Ваши советы пригодились и это чудо техника помогает мне теперь на кухне и по Вашим подсказкам и рецептам все получается.
Ответить
Наталья
А что в ней печь пироги надо с открытой крышкой?
Ответить
Елена
Наталья, а где вы это увидели? Крышку надо закрывать.
Ответить
Екатерина
А я сначала поставила высокое давление, но оно не включилось, поэтому пришлось поставить низкое, на котором все отлично получилось))) выставила на 20 минут
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...