Черный рис

черный рис в мультиварке

Имея в своем хозяйстве мультиварку-скороварку, черный рис можно приготовить без предварительного замачивания. Рис получается в ней рассыпчатым, крупным, но из-за наличия отрубной оболочки все равно остается жестковатым даже после приготовления под давлением.

Есть такую крупу не очень комфортно, и ее можно смешивать с другими мягкими сортами риса, а так же использовать в салатах и супах.

Состав:

  • 1 стакан черного (дикого) риса
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • масло при желании

Как приготовить черный рис в мультиварке

В моей мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000 при приготовлении риса воды требуется в 2 раза меньше, чем на плите из-за ее не выкипания. А по сравнению с обычным белым рисом, черный очень плохо впитывает воду и ее требуется гораздо меньше. Вот поэтому в мультиварке-скороварке такое соотношение воды к крупе.

Чтобы мультиварка набрала давление, я готовлю сразу 2 стакана риса и значит, вливаю стакан воды. Итак, вливаю воду, немного солю и высыпаю рис. Включаю прибор на высокое давление на 25 минут. Закрываю крышку и забываю про мультиварку.

После выключения пар спускается самостоятельно, а рис стоит в горячей мультиварке. При желании в рис можно добавить растительное или сливочное масло.

Если готовый рис не удается съесть сразу весь, его можно заморозить в морозилке и использовать потом в других блюдах. Качество его от этого не изменится, и он будет таким же, как будто вы его только что приготовили.

 
Комментарии
Ника
Попробовала сварить по вашему рецепту. Вс ё получилось. Но я его не съела а положила в суп. В супе он показался мне гораздо лучше чем простот ак его есть. не чуствуется так жесткость. Даже какойто мягкий показался. вобщем не заметилачто жесткий.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...