Каша из чечевицы

Каша из чечевицы рецепт

Мультиварка Moulinex CE 4000

Каша из чечевицы на плите готовиться достаточно долго, даже если ее замочить на несколько часов. В мультиварке же это происходит быстро и незаметно, как всегда. Главное, подобрать необходимое для себя количество воды. От этого будет зависеть консистенция каши. При остывании она становится гуще.

Состав:

  • 2 стакана коричневой чечевицы
  • 3 стакана воды
  • соль
  • репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Приготовление: Воду в мультиварку можно налить холодную, но я нагреваю ее на плите и выливаю уже горячую и подсоленную. Выкладываю в нее чечевицу, чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, и закрываю крышку. Выставляю программу "высокое давление" на 15 минут.

Каша из чечевицы в мультиварке

Пока каша из чечевицы готовится, делаю зажарку. Нарезаю лук полукольцами и жарю на растительном масле. После сигнала мультиварки, спускаю пар и выкладываю зажарку в  кашу. Перемешиваю и даю постоять.

В зажарку можно добавить томатную пасту, сосиски или колбасу, любые приправы по вашему вкусу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...