Гороховая каша с салом и луком

Гороховая каша с салом и луком в мультиварке

Чтобы гороховая каша получалась в виде пюре и ее не приходилось толочь толкушкой, я использую колотый горох. Приготовленный с салом и луком, он получается вкусным, а мультиварка позволяет сделать это быстро и без лишних хлопот. Моя Moulinex CE 4000 справляется с этой кашей минут за 25-30.

Состав:

  • 2 стакана колотого гороха
  • 4-5 стаканов воды
  • 150 г свиного сала
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с салом

Сало надо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Репчатый лук нарезать тоже не очень крупно. Горох вымыть, а воду подогреть на плите или в чайнике.

Мультиварку сначала можно включить на режим «поджаривание». На нем она разогреется гораздо быстрее.

Выложить сало, переставить прибор на режим «обжаривание овощей» и пожарить под крышкой, плотно не затягивая ее. Периодически сало надо помешивать деревянной лопаткой.

сало в мультиварке

Когда натопится жир, выложить лук. Снова пожарить, помешивая время от времени.

сало с луком

Затем, всыпать горох, влить горячую воду, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

каша гороховая в мультиварке

Если кашу вы будете есть сразу, соотношение гороха к воде можно взять 1/2. Если же она будет стоять некоторое время в мультиварке, то станет гораздо гуще. В этом случае воды надо взять больше.

готовая гороховая каша

Колотый горох разваривается очень хорошо, и его не приходится толочь. Кашу можно сразу накладывать в тарелку.

 
Комментарии
Elen
Добрый день! Нашла ваш сайт и целый день читала рецепты и отзывы о Moulinex CE 4000. Спасибо хозяйке сайта и всем, кто делится своим опытом.
Сегодня попробовала сварить гороховое пюре по этому рецепту. 15 минут на Высоком Давлении оказалось мало - открыла крышку, горох сварился, а вот жидкости много осталось. Наверное, нужно было 1:1 гороха и воды. Надеюсь, остынет и загустеет.
Ответить
Елена
Elen, Возможно у вас просто был другой горох. В рецепте написано, что я использую колотый. Просто подберите нужное количество воды для своего гороха.
Ответить
Elen
Да, Елена, Вы правы, нужно подобрать, привыкнуть. Мне еще только предстоит освоить свою новую помощницу. Правда, я тоже думала, что у меня колотый горох, он желтый и половинками, не цельный. Но на второй день пюре загустело, да и вкус у него получился просто бесподобным. А самое главное удовольствие - это то, что в процессе готовки не убегает ничего, не нужно следить, помешивать, контролировать.
Ответить
Елена
Elen, вы правы. Вещь очень удобная, и если умеешь готовить на плите, с ней этот процесс становится вообще легким. А насчет гороха. Он у меня тоже желтый и половинками. Но кто его знает. Вдруг, колотый горох может производиться из разных сортов гороха. Я в этих вопросах не сильна. Купила вот этот горох другого производителя. Посмотрю, как будет получаться. Возможно, придется снова чего-нибудь менять в рецептуре.
Ответить
Мила
Недавно купила мультиварку и поэтому еще плохо ее знаю. Сварила горох но просто один без нечего. Получился почемуто невкусным. А говорят в мультиварке всё вкусно выходит.
Ответить
Елена
Мила, ну без ничего у вас вкусно вряд ли получится даже в русской печи. Вы хотя бы маслица туда покладите. А что касается вкуснее, так это все субъективно. На мой вкус в мультиварке получается не хуже, чем на плите.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...