Пирог с грибами и сырным соусом

Пирог с грибами

Оригинальный, очень нежный пирог с грибами и сырным соусом, слегка солоноватый. Сыр можно использовать копченый или обычный - типа "янтарь". Приправы добавляйте по-своему вкусу.

Тесто:

  • 500 г грибов
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч ложка сахара
  • 2/3 ложки соли
  • пакетик разрыхлителя

Сырный соус:

  • 300 г сливок (10%)
  • 500 г сыра колбасного копченого

Приготовление пирога с грибами

Грибы у меня были замороженые . Я их обжарила на сковороде до испарения жидкости, остудила, нарезала на мелкие кусочки. Из сметаны, яиц, муки, сахара, соли и разрыхлителя замесила не густое тесто и добавила в него грибы.

Смазала форму маслом , застелила ее бумагой и вылила на нее тесто. Выпекала в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж остудила, сняла бумагу и разрезала его на два коржа.

Пока выпекался пирог, приготовила сырный соус. Сыр я брала не копченый. Натерла его на крупной терке, довела до кипения сливки, высыпала в них сыр. Когда сыр расплавился, сняла кастрюльку с огня, остудила, добавила остренькую приправу и взбила миксером до получения однородной массы. В этот соус можно добавить лимонный сок, перец или все, что вам захочется из ваших любимых приправ .

На нижний корж наложила соуса, сверху прикрыла вторым коржем и снова - соус. Засыпала все это тертым сыром и нарезанной зеленью - укропом и луком. Дала пропитаться около часа.

Да, приготовление такого пирога займет у вас больше времени, чем, например, манника , но и по вкусу он будет оригинальнее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...