Заморозка грибов

заморозка грибов в домашних условиях

Заморозка грибов - очень удобный способ их заготовки на зиму . В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору. Но, оно того стоит! Аромат и вкус лесных грибов не сравнится с выращенными промышленным способом, и все блюда с ними получаются настоящими деликатесами. Главное, не заготовить несъедобные грибы.

Для заморозки грибов на зиму следует брать молодые, крепкие экземпляры. Их надо перебрать, очистить от мусора и другой грязи. Если есть вероятность червивости, грибы стоит замочить в сильно соленой воде часа на 3. Черви выползут наружу.

Затем, аккуратно отделить шляпки от ножек и промыть в холодной воде. Сильно толстые ножки можно разрезать вдоль на 2-3 части.

В кипящую воду опустить подготовленные таким способом грибы и варить минут 5-7. Для каждой партии грибов следует использовать чистую воду, а получаемый отвар, выливать. Отваренные грибы разложить на решете, дать очень хорошо стечь воде и по возможности подсохнуть.

Если есть возможность, грибы лучше всего заморозить в разложенном виде, что бы каждый гриб замерзал отдельно от другого, и они не оказались смерзшимися друг с другом. Если такой возможности нет, надо сложить отваренные грибы небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. Пакетик должен соответствовать количеству грибов, которое вы будете готовить за один раз.

А зимой, такие грибы надо будет достать и сразу же опустить в кипящую воду или выложить на разогретую сковороду. Другими способами их заготовки является засолка и сушка грибов .

Комментарии
Olga
и зачем их отваривать? весь смак уходит((
кстати которые в продаже замороженные грибы -ихне отваривают..
Елена
Те грибы, что продаются в магазинах, выращены промышленным способом, а не собраны в лесу. Стало быть, в них ничего не хорошего быть не может. А те, которые мы приносим из леса или покупаем на рынке содержат в себе неизвестно что. Поэтому, я предпочитаю их отварить, хотя, согласна, что смак частично уходит. Но с экологией не считаться уже нельзя, так что приходится.
Olga
ну нет .. я не согласна... у нас продают замороженные белые грибы из коми ... они никогда не вырастут в промышленным способом...как и подберёзовики и мно настоящие лесные...
Елена
Olga, уверяю вас, белые грибы выращивают промышленным способом. Сама неделю назад покупала такие. Не помню кто был производителем, но на упаковке было написано "промзона". Так что, при нынешних технологиях и возможностях готовят все. А купленные на рынке, я всегда отвариваю, в целях безопасности.
Ольга
вы меня очень удивили...возьму на заметку..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: