Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления - одинаков. А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:

Состав:

  • яблоки тертые - 1 стакан
  • тыква тертая - 1 стакан
  • сода или разрыхлитель - 0,5 ч ложки
  • 2 яйца
  • сахар - 1-2 ст. ложки
  • мука

Приготовление оладий

Яблоки и тыкву очищаем от семечек и кожицы, натираем на средней терке. Добавляем яйца, сахар, соду и муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Но с мукой сильно не усердствуйте. Ее избыток ухудшает вкус оладий. Жарим тыквенные оладьи с яблоками на растительном масле с двух сторон, как самые обычные оладьи на кефире до зарумянивания.

Съедобны они и горячими, сразу со сковороды, и холодными, после остывания с чаем, кофе , молоком и даже без ничего.

Еще вы можете посмотреть как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля на этом видеоролике.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...