Тыквенные кексы

кексы с тыквой

Готовя тыквенные кексы, решила я в половину теста добавить кокосовую стружку и сравнить, какие из них получатся вкуснее. Можно было бы, конечно, использовать и что-нибудь другое, например, орешки, изюм или еще что-то, но выбор пал на стружку. И с ней кексы мне понравились больше, так как обладает она ярко выраженным вкусом, в отличие от тыквы.

Состав:

  • чищенная тыква - 300-400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • пакетик ванилина
  • 3-4 ст. ложки кокосовой стружки
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление кексов

Тыкву я запекла в духовке и превратила в пюре в кухонном комбайне. Если возиться с запеканием не хочется, ее можно обжарить на сковороде с минимальным количеством сливочного масла, периодически помешивая.

Сливочное масло надо выложить заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром, добавить яйцо, ванилин, кокосовую стружку и тыквенное пюре. Размешать.

В муку высыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и всыпать ее в жидкую часть теста. Всю муку сразу сыпать не стоит, чтобы не переложить ее. Подсыпайте постепенно, чтобы густота теста получилась, как очень густая сметана.

Силиконовую форму чуть смазала растительным маслом и разложила тесто, оставив место для его поднятия. Кексы очень хорошо поднимаются. Духовку нагрела до 180°C и выпекала 25 минут. Готовность изделий, как обычно, проверяйте деревянной палочкой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...