Пирог из тыквы с яблоками и изюмом

тыквенный пирог с яблоками

Пришел сезон тыквы, и самое время готовить каши, пироги и всякие другие вкусности из нее. Очередной пирог с добавлением большого количества яблок и изюма, оказался нежным и ароматным. Получилась такая своеобразная яблочно-тыквенная шарлотка.

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 100 г изюма
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 5 средних яблок
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 100 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить пирог из тыквы

Изюм следует промыть и чуть отварить в небольшом количестве воды с добавлением коньяка. Делать это лучше всего на сковороде, чтобы дать выпариться лишней влаге.

Тыкву почистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить через дуршлаг, а тыкву пюрировать в блендере.

Яблоки почистить от семян и кожицы. Нарезать их ломтиками.

На сковороду положить половину сливочного масла, разогреть и выложить половину яблок. Готовить, помешивая, минут 5, чтобы яблоки стали чуть мягкими. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать и готовить еще минуты 3.

В блендер к измельченной тыкве добавить молоко, яйца, оставшийся сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари, корицу и все взбить в однородную массу. Выложить туда же готовые яблоки и изюм. Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тыквенную массу. Сверху на тесто уложить оставшиеся сырые ломтики яблок и кусочки сливочного масла. Выпекать тыквенный пирог в духовке, разогретой до 200°C 40 минут. Дать остыть и выложить на блюдо.

 
Комментарии
наталья
Пекла по этому рецепту, тесто получилось очень жидким и не превратилось в пирог. Может ошибка в рецепте - 1 ст.ложка муки и 100 грамм панировочных сухарей это ОЧЕНЬ мало на такое количество жидких ингредиентов. Здесь как минимум нужен 1 стакан муки, а то и больше!!! Вообщем перевела продукты, обидно, стыдно перед гостями.
Ответить
Елена
Поверьте, Наталья, существуют рецепты пирогов, в состав которых мука не входит совсем. И, не смотря на ее полное отсутствие, пироги получаются самыми настоящими. Пирог этот я готовила сама, и у меня он получился таким, как я и написала. А вы не думаете, что проблема на вашей стороне? Кстати, 100 г панировочных сухарей - это не так уж и мало по объему. Они здесь отлично заменяют муку, так как впитывают всю влагу из теста.
Ответить
Людмила Николаевна
Наталья, а вы сухари взвешивали? Случайно не половину стакана всыпали? Всё здесь получается хорошо.
Ответить
ирма
сегодня испекла пирог. Все получилось супер. Только тыкву я не варила а протушила в духовке. спасибо за рецепт. Я пробовала много разных рецептов выпечки из тыквы , но это первый который хочет.ся приготовить еще раз
Ответить
Елена
В духовке это даже еще лучше. Все остается в тыкве, и ничего не уходит в воду.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...