Оладьи с тыквой

рецепт тыквенных оладий

В разгаре сезон тыквы, и можно немного побаловать себя нежной выпечкой из этого полезного овоща. Прямо со сковороды эти оладушки получаются хрустящими.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • примерно 1 стакан манки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление тыквенных оладий

Очищенную тыкву надо сварить в двух стаканах воды, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь толкушкой или измельчить в кухонной технике. Остудить, чтобы не свернулись яйца.

вареная тыква

Добавить соль, сахар, яйца, разрыхлитель и манку. Тесто должно получится, как для обычных оладий.

тесто на оладьи с тыквой

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

оладьи на сковороде

готовые тыквенные оладьи

Подавать оладьи с тыквой можно с медом, сметаной, сгущенкой и просто к сладкому чаю или молоку.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...