Бисквитный морковный пирог

Морковный пирог

Если вы умеете печь бисквит, то морковный пирог у вас получится тем более. И даже, если не умеете, он у вас все-равно получится. Ведь как и манник он готовится легко и быстро. Сейчас я сначала готовлю обычное бисквитное тесто, добавляю в него морковь и в духовку. А раньше, когда бисквит у меня получался больше похожим на омлет, я перемешивала все ингредиенты в чашке и, как ни странно, но пирог тоже выходил вполне съедобным!

Состав:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана натертой моркови
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя или сода, гашеная уксусом

Приготовление пирога

Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму.

Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.

Натертая морковь

Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками. Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах. Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.

Тесто для морковного пирога

Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.

Тесто для морковного пирога

Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.

Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.

Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...