Сырный рулет с грибной начинкой

рулет с грибами и сыром

Подсмотрела я тут недавно одну интересную идею и приготовила сырный рулет с грибной начинкой. Вместо грибов можно использовать ветчину, крабовое мясо, слабосоленую рыбу, вареные яйца, крабовые палочки и все, что по вашему мнению сочетается со вкусом сыра.

Состав:

  • 500 г мягкого сыра
  • 400 г замороженных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление рулета

Предварительно пожарила грибы с луком и выложила их на несколько слоев салфеток, чтобы, как можно лучше, впитался жир. Дело в том, что рулет свернется плотнее, если начинка не будет жирной и скользкой. Иначе, она просто выдавится с боков рулета.

Сыр я использовала Моцареллу, но сгодится и любой другой мягкий. Сыр надо нагреть до такого состояния, чтобы он стал очень мягким и пластичным, как пластилин. Для этого, его надо хорошо завернуть в пищевую пленку и положить в горячую воду. Из холодильника сыр лучше достать заранее, чтобы он прогрелся внутри. Непрогретые кусочки не раскатаются в пласт, а будут рваться. Если такое случится, сыр надо будет снова поместить в горячую воду и повторить процесс.

Мягкий сыр положить на пленку (я использовала для этого антипригарный коврик) и раскатать его скалкой в ровный пласт. Пласт хорошо формируется и руками.

Сверху равномерно выложить начинку и свернуть его, как можно плотнее в рулет при помощи пленки. Убрать сырный рулет в холодильник застыть.

грибы в сыре

Нарезать кусочками и выложить на тарелочку. Начинку можно готовить чуть острую, чтобы рулет не получился пресным. Но это зависит от вашего вкуса.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...