Грибы в сметане

как приготовить грибы со сметаной

Грибы в сметане прекрасно подойдут практически к любому гарниру - жареному картофелю, рассыпчатому рису, гречке, макаронам и так далее. Приготовить такое блюдо можно и из замороженных грибов.

Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление грибов в сметане

Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить.

Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол грибы посыпать нарезанной петрушкой или укропом.

Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...