Грибные котлеты под сырным соусом

котлеты с грибами и сырным соусом

Грибные котлеты под сырным соусом можно приготовить из любых съедобных грибов - замороженных, сушеных, свежих. Вкуснее и ароматнее получатся они из лесных. На гарнир подойдут любые крупы, макароны, картофель, да и просто свежий салат.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сырного соуса:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 150 г сыра
  • соль и черный молотый перец
  • зелень

Приготовление котлет

Свежие грибы надо очистить от загрязнений, промыть и отварить минут 10 в кипящей воде. Сушеные предварительно замочить в воде, чтобы они стали мягкими.

Выложить грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Пропустить их через крупную решетку мясорубки. Добавить в грибную массу яйцо, соль, перец и муку. Вымесит тесто. Оно должно быть, как тесто на оладьи.

На сковороду налить немного растительного масла и выложить ложкой тесто. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

Приготовить сырный соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить и всыпать муку. Поджарить ее, постоянно помешивая. Влить теплое молоко и, если получились комочки, растереть их венчиком прямо на сковороде.

Прокипятить соус минуты две и всыпать на тертый сыр. Сыр можно использовать даже плавленый. Попробовать и , если надо, посолить и поперчить соус. Прокипятить его до расплавления сыра. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую вашу любимую зелень.

Подавать грибные котлеты, полив их сырным соусом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...