Жульен из шампиньонов с креветками

жульен из грибов

Жульен из шампиньонов с креветками готовить быстро и просто, но пригодится это блюдо и на праздничный стол.

Состав:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г креветок
  • 1-2 головки репчатого лука или лук-порей
  • 70 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление жульена

Чтобы шампиньоны не впитывали в себя влагу, их можно мыть не под водой, а в муке. Просто насыпать в посуду муку и обтереть грибы ею.

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарезать мелко, сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

На сковороду положить сливочное масло, растопить, нагреть и выложить лук. Обжарить его, постоянно помешивая, минуты 2-3. Добавить шампиньоны и жарить еще минут 5-7.

Выложить к грибам замороженные, вареные креветки. Дать закипеть и готовить минуты 2-3 при открытой крышке, помешивая. Добавить сметану, рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и разложить по маленьким формочкам. Присыпать натертым сыром и поставить в духовку при температуре 180°C минут на 10 до расплавления сыра.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...