Прекрасное грибное масло для бутербродов на завтрак. Его можно готовить из свежих и сушеных грибов.
Состав:
- 1 стакан вареных, нарезанных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ломтик белой булки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч ложка растительного масла
- 1 ч ложка уксуса
- 0,5 стакана молока
- сахар
- соль
Приготовление грибного масла
Грибы промыть и почистить. Сухие - предварительно замочить в теплой воде на несколько часов. Отварить грибы и мелко нарезать. Пережарить их месте с нарезанным репчатым луком на растительном масле, охладить. Добавить мякиш белой булки, вымоченный в молоке.
Всю массу пропустить через мясорубку или взбить в блендере, кухонном комбайне. Добавить сметану, соль, растертое сливочное масло, уксус, сахар и еще раз все тщательно взбить или перемешать ложкой.