Грибное масло

как приготовить грибное масло

Прекрасное грибное масло для бутербродов на завтрак. Его можно готовить из свежих и сушеных грибов.

Состав:

  • 1 стакан вареных, нарезанных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ломтик белой булки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч ложка растительного масла
  • 1 ч ложка уксуса
  • 0,5 стакана молока
  • сахар
  • соль

Приготовление грибного масла

Грибы промыть и почистить. Сухие - предварительно замочить в теплой воде на несколько часов. Отварить грибы и мелко нарезать. Пережарить их месте с нарезанным репчатым луком на растительном масле, охладить. Добавить мякиш белой булки, вымоченный в молоке.

Всю массу пропустить через мясорубку или взбить в блендере, кухонном комбайне. Добавить сметану, соль, растертое сливочное масло, уксус, сахар и еще раз все тщательно взбить или перемешать ложкой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...