Тушеные грибы

как тушить грибы рецепт

Тушеные грибы лучше всего готовить в толстостенной сковороде или кастрюле. Если будут использоваться свежие экземпляры, их следует очистить и быстро промыть. Не стоит держать грибы долго в воде. Они очень быстро впитывают ее.

Если будете тушить замороженные грибы, купленные в магазине, следуйте инструкции на их упаковке, но такие грибы, как правило, перед приготовлением надо промывать. Если же вы сами заготовили замороженные грибы, и теперь решили их потушить, они уже полностью готовы к этому.

Состав:

  • 700 г подготовленных грибов
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч ложки соли
  • черный свежемолотый перец
  • 50 г репчатого лука

Приготовление тушеных грибов

В посуду налейте растительное масло, нагрейте его и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Крупные грибы так же нарежьте кусочками. Выложите грибы и тушите их до готовности под крышкой. Незадолго до конца тушения, посолите и поперчите их черным свежемолотым перцем. Перемолоть его можно в мельнице для перца.

Тушеные грибы можно законсервировать. Для этого потушите их около 30 минут, и когда они дадут сок, разложите по стерильным банкам, залейте соусом, в котором они готовились, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде. Сразу же закатайте.

Для тушения таким способом не годятся свежие сморчки и строчки. Эти грибы обязательно следует отваривать, а отвар выливать, так как он содержит ядовитые вещества.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...