Борщ украинский

рецепт борща по украински

Борщ украинский отличается от всех остальных борщей тем, что заправляется толченым салом с чесноком и подается с пампушками. Если вы умеете готовить обычный, классический борщ, то заправить его салом и приготовить пампушки вам не составит никакого труда.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится:

  • мясо на косточке - примерно 700 г
  • свекла - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты
  • картофель - 3-4 шт.
  • капуста свежая - небольшой кусочек
  • сало свиное - небольшой кусочек
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком черный и душистый
  • растительное масло для жарки
  • сметана

Приготовление украинского борща

Начинаем готовить борщ украинский, как любой другой мясной бульон. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. В бульон для улучшения вкуса и аромата, кладем перец горошком, целую луковицу и целую морковь. Минут через 20 их можно будет удалить.

Пока варится мясо, подготавливаем все остальные овощи. Свеклу, морковь, сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, капусту шинкуем соломкой, картофель чистим и нарезаем брусочками. С помидор снимаем кожицу.

Делаем для нашего украинского борща зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем подготовленные овощи: свеклу, морковь, лук, перец. Чуть позже добавляем сюда томатную пасту. Тушим под крышкой, до готовности. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Не забываем посолить наш бульон. Когда мясо уже готово, выкладываем картофель и капусту. Пока овощи варятся в кастрюле, берем небольшой кусочек свежего сала, нарезаем его на мелкие кусочки и вместе с нарезанным чесноком толчем в деревянной ступке.

Пробуем картофель на готовность и выкладываем в кастрюлю зажарку. Туда же следом отправляем толченое сало, лавровый лист и выключаем. Даем настояться нашему борщу по-украински, и разливаем его по тарелкам, посыпав нарезанной зеленью и положив сметану. Не забудьте про пампушки!

Рецепт предоставила нашему сайту Нина.

 
Комментарии
Наталья
Да,борщ с ароматом толченого,но не свежего сала!Так называемое старое,которое специально старят,такое ,желтоватое,со специфическим запахом.От свежего толченого толку немного.А вот попробуйте со старым,это что-то!Его надо там малюсенький кусочек совсем.Аромат будет такой,что в дальнейшем только таким способом и будете заправлять)))
Ответить
Наталья
Вот,как раз,сало надо брать не свежее,а старое,с характерным запахом.На любителя,конечн о,но оно (старое сало с чесночком) и придаёт борщу неповторимый вкус.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...