Свекольник холодный

Холодный свекольник в тарелке

Готовлю я холодный свекольник безо всяких пропорций. Чего-то могу взять не много больше, чего-то - меньше, но вкус все равно остается тот же самый.

Состав:

  • 2 крупных свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • горчица
  • сметана или майонез
  • при желании - кусочек ветчины
  • вода

Приготовление свекольника

В кастрюлю наливаю воду и варю в ней очищенную, целую свеклу до готовности, часа полтора. В конце варки солю, добавляю сахар и уксус. Оставляю на плите до полного остывания. Свеклу вынимаю, нарезаю на мелкие кусочки или натираю на крупной терке.

Картофель варю либо в мундире, либо на пару. Так же очищаю его и режу на кусочки. Огурцы, вареные яйца, ветчину, зелень режу и отправляю к свекле с картофелем. Заливаю свекольным отваром до нужной консистенции.

как приготовить холодный свекольник

Готовлю соус: к сметане добавляю горчицу и размешиваю. Сметану для летних супов я готовлю сама , чтобы была она не жирная и содержала, как можно меньше калорий.

заправка для супа

Заправляю этим соусом будущий свекольник. Пробую на соль, сахар. Добавляю, если чего-то не хватает и убираю в холодильник остывать и настаиваться.

холодный суп со свеклы со сметаной

Посмотреть интересный рецепт приготовления холодного свекольника вы можете на этом видеоролике.

напиши письмо Деду Морозу
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...