Зеленый борщ

как приготовить зеленый борщ

Зеленый борщ - это разновидность классического борща, который можно приготовить только летом. В его состав входит щавель, придающий ему характерный зеленый цвет и приятную кислинку. Кроме щавеля в него добавляют шпинат, зеленый лук, укроп, листья свеклы, морковь, капусту, фасоль и другие ингредиенты. Существует множество рецептов зеленого борща. Я расскажу вам про свой.

Состав:

  • Мясо на косточке - примерно 800 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • пучок щавеля
  • листья свеклы
  • свежая капуста - небольшой кусочек
  • зеленый лук
  • свежий укроп
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1-2 шт.
  • яйцо вареное
  • лавровый лист
  • перец горошком душистый и черный
  • соль
  • сметана

Приготовление зеленого борща

Мясо промываю и кладу в холодную воду. Довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь и варю часа полтора с добавлением перца горошком, маленькой моркови и репчатой луковицы. Приблизительно через час солю бульон.

В это время подготавливаю другие ингредиенты. Картофель режу брусочками, капусту шинкую, щавель и листья свеклы режу на небольшие кусочки. Морковь натираю на крупной терке, репчатый лук нарезаю полукольцами. Из лука и моркови делаю зажарку.

Когда мясо готово, кладу картофель и свежую капусту, варю еще несколько минут до готовности. Выкладываю нарезанные щавель и листья свеклы, кипячу минутку и выкладываю зажарку.

В самом конце добавляю нарезанную зелень - лук, укроп и лавровый лист. В тарелки с зеленым борщом кладу сметану и нарезанное кружочками яйцо.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...