Паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштету из куриной печени можно придать разный вкус, добавляя коньяк, яблоки, яйца, лук, морковь и многое другое. А, намазывая его на хлеб или батон в сочетании с овощами, зеленью, грибами, сыром, получить вкусные и сытные бутерброды.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50-100 г сливочного масла
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень надо промыть, удалить пленки и обсушить ее салфеткой или полотенцем.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки печени в один слой. Жарить минуты 2 на среднем огне до образования легкой корочки снизу. Перевернуть печень и поджарить с другой стороны до такой же корочки.

Совет: если вся печень не вмещается на сковороду за один раз, выньте первую партию на тарелку и поджарьте вторую. Затем сложите всю печень в сковороду.

Теперь надо выложить к печени лук с морковью, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще минут 7. Она должна остаться нежной, а лук с морковью - стать мягкими. В самом конце надо посолить и поперчить печень с овощами.

Остудить на столе и измельчить погружным блендером или в кухонном комбайне универсальным ножом. Теперь добавить сливочное масло и взбить еще раз до получения однородной консистенции.

При хранении в холодильнике паштет из куриной печени станет гуще.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...