Печеночный паштет с грецкими орехами и сливочным сыром

Печеночный паштет с грецкими орехами и сливочным сыром

Печеночному паштету можно придать разный вкус, добавив в него какой-нибудь новый ингредиент. Вот и мне в очередной раз захотелось получить немного другой паштет, и я добавила:

  • 650 г говяжьей печени
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 30 г сливочного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ложки

Как приготовить печеночный паштет

Печень, как обычно, следует сначала промыть и удалить пленки и прожилки. Ее можно обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел, но я предпочитаю ее отваривать.

вареная печень

А вот репчатый лук, нарезанный четвертькольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжариваю в этих двух маслах до мягкости.

лук и морковь на сковороде

Остужаю все и перемалываю на мясорубке, пропуская через среднюю решетку.

измельченная печень, лук и морковь

Грецкие орехи можно измельчить тоже в мясорубке, а можно оставить небольшими кусочками.

грецкие орехи в тарелке

После первого пропускания через мясорубку печень остается еще достаточно крупной для паштета. Надо либо еще раз ее перемолоть, либо измельчить блендером или в кухонном комбайне универсальным ножом. Я именно так и поступаю.

Вы спросите: «а зачем тогда перемалывать ее в мясорубке? Разве нельзя сразу измельчить в комбайне»? Сразу конечно можно. Но в печени обязательно найдется какая-нибудь маленькая жилка внутри, которую вы не удалили еще в сыром ее виде.

При пропускании печени через мясорубку, она наматается на шнек, либо измельчится ножом. А вот в комбайне, скорее всего, останется в целом виде. Поэтому и приходится использовать эти оба прибора. Мясорубка удаляет все ненужное, а комбайн измельчает очень мелко, до нужной паштетной консистенции.

Теперь надо смешать все ингредиенты - печень с луком и морковью, орехи и сыр. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

рецепт печеночного паштета

Вот и все. Печеночный паштет готов. На бутерброд с ним можно положить ломтик свежего огурца или половинки оливок.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...