Из ранеток на зиму можно приготовить великолепное варенье, в котором сами ранетки останутся целыми и с плодоножками. Это рецепт варки в несколько приемов, где сироп остается прозрачным, а фрукты похожи на цукаты.
Состав на 1 кг ранеток:
- 2 стакана воды
- 1,2 кг сахара
Как приготовить варенье из ранеток
Ранетки накалывают и укорачивают плодоножки, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и остужают в холодной воде.
Из воды и сахара готовят сироп.
Фрукты опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня.
Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 часов между ними.
После последней варки варенье можно закатать в стерильные банки и поставить вверх дном остывать под шубу.
Вам может быть это интересно