Когда одним зимним вечером мы дегустировали эту цветную капусту под грибы, я похвалила себя и поблагодарила подругу, которая и подарила мне этот рецепт. Такое впечатление, что ешь хрустящие грибочки в интересном соусе.
Друзья, после лечо из огурцов на зиму, хочу поделиться с вами и этим необычным рецептом. Услышав его, я решила попробовать и не пожалела об этом
Состав:
- 2кг цветной капусты
- 1.5кг помидор
- 200 грамм подсолнечного масла
- 100 грамм сахара
- 60 грамм соли
- 80 грамм чеснока
- 120 грамм 6% уксуса
- 300 грамм болгарского перца
- 2 пучка петрушки
Как приготовить цветную капусту под грибы на зиму
Расчеты даю точные, а вы уже регулируйте по-своему вкусу.
Капусту разобрать на соцветия и проварить 5 минут. Затем, отбросить на дуршлаг. В мелко нарезанные помидоры добавить все компоненты, что выше и довести до кипения. Опустить в маринад капусту и тушить 35 минут на медленном огне.
Затем, закатать в горячем виде в подготовленные банки горячими крышками и поставить остывать под теплую шубу вверх дном.
Ваша цветная капуста готова! Приятного аппетита в хорошую минуту и под хороший тост!
Рецепт от нашего читателя - Конвалия