Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Капусту можно замариновать в банках на зиму вместе со свеклой. Тогда она приобретет красивый свекольный цвет, да и вкус ее будет несколько другим.

Состав:

  • белокочанная капуста
  • свекла

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 2,5 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса 3%

Как приготовить на зиму маринованную капусту со свеклой

Капусту надо нарезать соломкой либо некрупными квадратами. Свеклу почистить и нарезать брусочками. Смешать их в посуде.

Уложить овощи в банки. Плотно набивать их не надо. Растительное масло довести до кипения и залить им капусту.

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Его так же довести до кипения и залить им банки.

Накрыть банки стерильными крышками и дать постоять 2 часа. Затем закатать и перевернуть остывать под шубу.

 
Комментарии
Ляйсан
Какое соотношение свеклы и капусты?
Ответить
Елена
Здесь все на ваш вкус. Конечно, это должна быть капуста со свеклой, а не наоборот. Я беру на трехлитровую банку 2 средних свеклы. Мне хватает.
Ответить
Светлана Белкина
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Закрыла 10 банок по 0.5 л. Через неделю осталась лишь одна :) Оооочень вкусно. Для остроты добавляла немного красного острого перца.
Ответить
Елена
Пожалуйста
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...