Приготовить арбузный мед можно любой густоты. Чем гуще он будет становиться, тем меньше его будет получаться. Это хорошо уваренный, густой арбузный сироп. Готовят его из сладких, полностью созревших арбузов.
Арбуз следует тщательно вымыть, разрезать над тазом, что бы не терять сок и вынуть ложкой мякоть. Мякоть измельчить, удалив косточки, протереть через дуршлаг или сито и процедить через марлю. Если у вас в хозяйстве имеется соковыжималка, она наверняка справится с этой задачей гораздо быстрее. В конечном итоге, надо получить чистый, арбузный сок.
Затем, его надо поставить на огонь и довести до кипения. Появившуюся красноватую пену, снять. Арбузный мед уваривают в 5-6 раз до образования густого сиропа. Он должен получиться таким же, как и при варке арбузного варенья.
Наберите сироп в ложку и опустите в стакан с холодной водой. Должен образоваться мягкий шарик. Следите, что бы арбузный мед не пригорал при кипении.
Готовый, горячий арбузный мед можно разлить в подготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, поставить остывать под шубу. А можно его и не закатывать.