Желе из облепихи пригодится не только для ароматного чая в холодные зимние вечера. С ним я готовлю приятные сиропы и компоты в летнюю жару, кисели, да и просто для блинчиков и оладий оно отлично подходит.
Состав:
- 1 л сока облепихи с мякотью
- 850 г сахара
Как приготовить желе из облепихи
Из облепихи выжать сок, оставив его с мякотью. Нагреть его на небольшом огне, всыпать сахар и размешать. Огонь прибавить и варить до того момента, когда сироп начнет густеть.
Разлить в заранее приготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Желе из облепихи и яблок
Состав:
- 0,6 л сока облепихи с мякотью
- 0,4 л яблочного сока с мякотью
- 0,8 кг сахара
Смешать оба сока, подогреть и всыпать сахар. Растворить его и варить массу, как и в первом способе.
Разлить в подготовленные стерильные банки и закатать. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло вверх дном.