Для теста нам понадобится всего три компонента:
- стакан любого светлого пива
- пачка маргарина, желательно для слоеной выпечки
- мука.
Начинок у нас будет три и для них нужно:
- 300-400 гр вашего любимого твердого сыра
- 6 яиц
- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле)
- 2-3 луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- майонез
Приготовление. Начнем с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Но у меня ушло около четырех стаканов. Поскольку нам понадобится четыре коржа, по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху, то делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие. При помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, что бы он у нас не пузырился и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Корж должен подрумяниться. Выпекаем все четыре коржа. А пока они остывают, возьмемся за начинки.
Первая из них - яично-луковая. Яйца отвариваем. Лучок режем, кому как удобно (я предпочитаю тоненькими четвертинками), маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трем на терке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже поперчить, хотя я этого не делаю.
Вторая начинка - рыбная. Консервы выкладываем в пиалочку (масло сливать не нужно)! Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
И третья начинка - сырно-чесночная. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем все это с майонезом. Поскольку сыр очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте. В каждой начинке должно быть столько майонеза, что бы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала. Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырночесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, что бы все у нас могло, как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвертым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью, получается слишком жирно. А сеточка в самый раз: и не твердо, и вкусно. Но, если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, что бы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.
< Рулет из лаваша с красной рыбой | Торт закусочный "старая гавань" от Аммилины > |
---|