На дно кастрюли, желательно большого диаметра, выложить слой нарезанной свеклы, затем нарезанной так же моркови и кольца репчатого лука. Далее - слой порционных кусков рыбы. Затем повторяем три слоя нарезанных, вышеупомянутых овощей и снова слой рыбы. Наверх последнего слоя рыбы кладем нарезанную свеклу и можно для золотистого цвета рыбы положить предварительно вымытую шелуху лука. Все это заливается кипящей водой так, что бы рыба была покрыта, добавляется несколько ложек подсолнечного масла, по вкусу соль, сахар и 1 ст. ложка уксуса или лимонной кислоты, а также лавровый лист и горький перец в горошинах. После закипания огонь уменьшается так, что бы жидкость в кастрюле слегка кипела и все это варится 2.5 часа. После чего рыба вынимается, а в сваренные овощи можно долить воду и в ней сварить к рыбе картофель. Рыбу следует есть в холодном виде.
< Кета симушного посола от Елены | Крабовые палочки с начинкой от Даны > |
---|