Холодный свекольник от Гефеста

Молодую очищенную свеклу сварить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с солью. Огурцы, если нужно очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Свекольный бульон подкислить лимонной кислотой или уксусом. Залить приготовленную свеклу, перемешать и опустить остальные продукты. Для придания остроты, добавить сухой горчицы на кончике чайной ложки. Солить при необходимости. При подаче положить сметану, посыпать зеленью. Можно свеклу перед варкой замариновать минут на двадцать в подкисленной воде. Потом варить вместе с маринадом, тогда свекла вариться будет дольше, но не потеряет цвет. Ещё можно добавить в свекольник картофель, как на окрошку.


Поделитесь этой страницей с друзьями
Получайте новые рецепты по электронной почте
 
Автор: Елена Шарыпова
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: