
Эта закуска из баклажанов и сладкого перца будет хороша и в качестве закуски для праздничного стола, и как дежурное блюдо. В холодильнике она хранится несколько дней, не теряя своего вкуса. Подходит абсолютно к любому гарниру и хороша просто с хлебом.
Состав:
- баклажаны
- сладкий болгарский перец
- чеснок
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль
- вода
Приготовление закуски
баклажаны моем, режем на пластики толщиной чуть меньше сантиметра. Кожицу можно не счищать. Складываем их в чашку, солим, хорошо перемешиваем, натирая каждый пластик солью, и оставляем постоять минут 20. Баклажаны дадут сок, который лучше слить.

На сковороду наливаем растительное масло. Каждый пластик баклажана обмакиваем в муку и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до готовности.

Складываем готовые баклажаны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Это желательно делать, если хотите уменьшить содержание жира в готовом блюде.

Сладкий перец нарезаем полосками. Его количество должно быть значительно меньше, чем баклажан.


Заранее надо приготовить рассол, которым будем заливать закуску. В холодной, кипяченой воде растворить соль - на 1 литр, одну столовую ложку.
Укладываем в кастрюлю слоями баклажаны, сладкий перец, натертый чеснок.


Повторяем слои несколько раз. Верхним должен быть слой сладкого перца.

Заливаем приготовленным рассолом так, что бы он чуть-чуть покрывал закуску.

Придавливаем сверху небольшим грузом. Для этого можно использовать тарелку, подходящего размера. Убираем кастрюлю в холодильник настояться на несколько часов.
