Рулетики из баклажанов

рецепт баклажановых рулетов

Особенно замечательны они летом - эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей. Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким лакомством, хоть и не с грядки.

С начинками здесь можно экспериментировать до бесконечности, используя сыр, сухофрукты, различные овощи, кусочки мясопродуктов, разнообразные специи, пряности и так далее. А к новогоднему столу такая закуска станет просто находкой!

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 1-2 помидора
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень - петрушка, укроп, кинза
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление рулетиков

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными ломтиками, как для острых язычков. Самые крайние, боковые кусочки надо очистить от кожицы либо просто тоненько срезать ее сразу, а потом нарезать.

Сложить баклажаны в чашку, слегка посолить, перемешать их с солью и оставить минут на 20-30. Образовавшийся сок, слить.

Далее можно пойти двумя путями.

  1. Баклажаны запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
  2. Смазать кусочки растительным маслом и запечь их в духовке.

Второй способ - более полезный, а первый - более вкусный. Готовые пластики выложить на тарелку и дать им остыть.

Помидоры вымыть и нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Каждый пластик баклажана смазать получившимся соусом, положить на широкую часть кусочка ломтик помидора и скрутить трубочкой. Сверху присыпать нарезанной зеленью. Дать настояться закуске.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...