Печеные баклажаны, маринованные с луком и зеленью

Вкус этой закуски получается весьма сбалансированным. Не слишком кислая, в меру соленая, не жирная.
Отлично подойдет к любому гарниру и без гарнира тоже будет очень хороша. Думаю, что в холодильнике можно будет сохранить ее несколько недель, но не проверяла на максимальный срок.


Состав:

 

  • 2 баклажана (500 г)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу - петрушка, кинза, базилик

Для маринада:

  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Как приготовить закуску из запеченных баклажанов
Баклажаны будет лучше почистить от кожицы. Они тогда получатся нежнее.
Нарезать их на пластины толщиной не менее 1 см. и запечь в духовке при температуре 180°C.

Противень застелить бумагой для выпечки или ковриком для запекания. Баклажаны чуть смазать растительным маслом.
Время в каждой духовке будет свое. В моей электрической оно составило 10 минут.
Баклажаны должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Они должны еще очень хорошо держать свою форму.

Вынуть и выложить в какую-нибудь посуду. Дать им остыть.
Нарезать на кусочки любой формы. Форма не влияет на вкус закуски. Я нарезала их крупными брусочками.

Теперь надо приготовить маринад.
Лук нарезать на тонкие полукольца, чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать и все соединить в одной посуде.
Добавить соль, сахар, масло и уксус.
Все вымешать и добавить баклажаны. Опять все перемешать и разложить в банки или другую подходящую посуду.
Убрать в холодильник для хранения.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
loading...