Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие. Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше.
Состав:
- 2 средних баклажана
- 2 репчатые луковицы
- 2 моркови
- соль
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- 1 л воды
- 2-3 ст. ложки яблочного 6%-го уксуса
- 1 ст.ложка соли
- зелень - кинза, петрушка
- перец горошком душистый, черный или смесь перцев
Как приготовить маринованные рулетики из баклажанов
Баклажаны надо вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5-0,8 см. Очищать их от кожицы не надо. Посолить, перемешать и оставить постоять минут 20-30. Слить образовавшийся сок.
На сковороду налить растительное масло и обжарить язычки с обеих сторон.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью совсем чуть-чуть.
На край баклажанового язычка положить немного моркови с луком и завернуть в рулетик. Приготовить таким образом все рулетики. Уложить их в посуду и залить маринадом.
Для маринада налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, уксус, перец и довести до кипения. Остудить на столе и залить рулетики из баклажанов. Придавить небольшим гнетом, например, тарелкой и убрать в холодильник. Через 2-3 дня баклажановые рулетики будут готовы.