Сложно соблюсти точную пропорцию продуктов при приготовлении фаршированных помидоров. Поэтому, как правило, я беру все ингредиенты «на глаз». Получаются такие помидоры достаточно вкусными, сочными и чуть острыми. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Состав:
- 6 свежих помидоров
- 2 яблока
- 70-80 г чищенных грецких или кедровых орехов
- 1 ст. ложка готового хрена или по вкусу
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу
Приготовление помидоров с яблоками
У помидоров срезать сверху «крышки» и вынуть изнутри мякоть.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к яблокам готовый хрен, измельченные орехи, соль и сахар.
Все перемешать и заполнить выемки у помидоров начинкой. Сверху прикрыть «крышками».
Если вы любитель майонеза, можете добавить его к начинке. Но и без него такие фаршированные помидоры получаются очень сочными, и на мой взгляд уже не нуждаются в дополнительном соусе.