Приготовить самостоятельно домашнюю буженину не сложно. Свежее качественное мясо совсем не обязательно сдабривать множеством пряностей. Достаточно будет двух, трех. Затем, очень хорошо использовать ее на бутербродах.
Состав:
- 1 кг свиного окорока или шейки
- соль по вкусу
- 1 головка чеснока
- перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить буженину
Мясо надо ополоснуть водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить его полотенцем или салфеткой.
приготовить смесь из соли и перца. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его с солью и перцем.
Взять узкий, острый нож и, проделывая им глубокие прорези в мясе, нашпиговать его чесноком с солью и перцем. Обтереть этой смесью кусок мяса сверху.
Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник часов на 8.
Запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение 1-1,5 часа. Буженина будет готова, когда из мяса не будет выделяться розовый сок. Остудить ее и нарезать на тонкие ломтики.