Домашняя буженина

Приготовить самостоятельно домашнюю буженину не сложно. Свежее качественное мясо совсем не обязательно сдабривать множеством пряностей. Достаточно будет двух, трех. Затем, очень хорошо использовать ее на бутербродах.

Состав:

  • 1 кг свиного окорока или шейки
  • соль по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Как приготовить буженину

Мясо надо ополоснуть водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить его полотенцем или салфеткой.

приготовить смесь из соли и перца. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его с солью и перцем.

Взять узкий, острый нож и, проделывая им глубокие прорези в мясе, нашпиговать его чесноком с солью и перцем. Обтереть этой смесью кусок мяса сверху.
Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник часов на 8.

Запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение 1-1,5 часа. Буженина будет готова, когда из мяса не будет выделяться розовый сок. Остудить ее и нарезать на тонкие ломтики.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...