Буженину можно не только запечь в духовке, но и просто отварить на плите. Мясо с жиром получится более сочным, а без него выходит отличный вариант для завтрака. Никаких пропорций в ее приготовлении нет. Все делается по своему вкусу.
Надо взять
- ровный кусок свинины без пленок
- соль
- перец
- чеснок
как приготовить буженину
Свинину вымыть, дать стечь воде и обсушить мясо салфеткой.
Чеснок нарезать на пластины, добавить в него соль и перец.
Теперь свинину надо нашпиговать, проделывая узкие и длинные отверстия ножом. В эти отверстия надо вставить кусочки чеснока.
Сверху мясо так же будет лучше натереть смесью соли и перца. Дать ему постоять минут 30-60.
На сильно разогретой сковороде обжарить свинину до образования корочки со всех сторон и сразу положить в кипящую воду. Воду можно немного подсолить. Варить до готовности мяса и оставить его там до полного остывания.
На получившемся бульоне можно приготовить какое-нибудь первое блюдо, а буженину нарезать на пластики и подать со свежими овощами и зеленью.