Буженина к завтраку

Буженину можно не только запечь в духовке, но и просто отварить на плите. Мясо с жиром получится более сочным, а без него выходит отличный вариант для завтрака. Никаких пропорций в ее приготовлении нет. Все делается по своему вкусу.

Надо взять

  • ровный кусок свинины без пленок
  • соль
  • перец
  • чеснок

как приготовить буженину

Свинину вымыть, дать стечь воде и обсушить мясо салфеткой.

Чеснок нарезать на пластины, добавить в него соль и перец.

Теперь свинину надо нашпиговать, проделывая узкие и длинные отверстия ножом. В эти отверстия надо вставить кусочки чеснока.

свинина с чесноком

Сверху мясо так же будет лучше натереть смесью соли и перца. Дать ему постоять минут 30-60.

На сильно разогретой сковороде обжарить свинину до образования корочки со всех сторон и сразу положить в кипящую воду. Воду можно немного подсолить. Варить до готовности мяса и оставить его там до полного остывания.

На получившемся бульоне можно приготовить какое-нибудь первое блюдо, а буженину нарезать на пластики и подать со свежими овощами и зеленью.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...