Овсяную кашу в мультиварке приготовить быстро и легко. Сейчас я говорю о каше из цельного зерна, а не из геркулеса, которую можно легко приготовить и на плите.
Цельная же овсянка варится долго, даже если ее предварительно замочить. И, если нет большой практики в ее приготовлении, каша может легко пригореть или остаться недоваренной, после выкипания воды. В мультиварке же приготовить это нехитрое, но полезное блюдо получается с первого раза, даже безо всякого опыта.
Состав:
- 1 стакан сухой овсянки
- 1 стакан воды
- соль на кончике ложки
- кусочек сливочного масла - 30 г
Приготовление каши
Овсянку я замачиваю заранее, обычно с вечера. Конечно, в мультиварке она сварится и без этого, но я предпочитаю именно такой способ приготовления долго варящихся круп. Перед замачиванием крупу надо перебрать и тщательно промыть.
Для приготовления наливаю в мультиварку воду. Не смотря на то, что овсянка увеличилась в объеме, воды беру 1 стакан на стакан сухой крупы. В моей moulinex CE 4000 вода практически не выкипает, и этого объема вполне хватает.
Если вы будете варить овсянку без предварительного замачивания, объем воды и время приготовления останутся теми же самыми.
Итак, наливаю воду, кладу соль и включаю режим «высокое давление» на 10 минут. С крупы сливаю воду и выкладываю ее в мультиварку. Кладу кусочек сливочного масла и закрываю крышку.
Вот и все. Мультиварка выключится сама и перейдет в режим подогрева. Я сразу же ее выключаю. Пар сходит самостоятельно.
При желании, теперь из этой овсянки можно приготовить молочную овсяную кашу или использовать ее для приготовления овсяного супа .