Вкусно приготовить сало можно легко и быстро. Да, есть вариант - засолить. Но тогда придется ждать 3-4 дня, и сало может оказаться жестким. А если его хочется прямо сейчас, и чтобы оно было мягким, ароматным и очень, очень вкусным!
Главное, найти хорошее свежее сало. Кусок любого размера, но чтобы вы съели его в ближайшие дни. Храниться очень долго оно не будет.
Состав:
- сало
- репчатый лук
- чеснок
- лавровый лист
- соль
- перец горошком душистый и черный
- при желании любые другие приправы
Приготовление сала
Сало вымойте и , если кусок очень большой, нарежьте на более мелкие куски.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте достаточно много соли. Главное, чтобы соли не было мало, а лишнюю сало не возьмет. Бульон этот нам все равно использовать никуда не придется.
Доведите воду до кипения. Положите в нее вымытый репчатый лук, можно даже в шелухе, перец горошком, лавровый лист, нарезанный чеснок и сало. Варите его до готовности.
После того, как сало сварится, чуть остудите его, нарежьте на более тонкие пластики и переложите их чесноком, пропущенным через пресс, лавровым листом и перцем горошком из бульона.
Пока сало еще теплое, уложите его со всеми этими пряностями в пищевой пакет, завяжите, дайте остыть на столе и уберите на полку холодильника. В морозилку класть не надо, иначе, сало там перемерзнет. Пусть полежит хотя бы несколько часов, остынет, пропитается чесноком, а дальше можно и удовлетворить свои желания.