Это простой, но достаточно вкусный салат, а разложенный в тарталетки и украшенный зеленью, он станет хорошей закуской на праздничном столе.
Состав:
- 0,5 кг свежих грибов или шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 яйца
- 2 твердых кисло-сладких яблока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана
- зелень
- тарталетки
Приготовление салата с грибами
Свежие лесные грибы надо перебрать, удалить мусор и промыть под проточной водой. Отварить их минут 7-10 в кипящей воде. Слить воду, обсушить и нарезать на ломтики. Шампиньоны отваривать не надо.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить к нему грибы и пожарить до готовности грибов. В конце посолить и поперчить.
Яйца отварить и нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. При необходимости посолить и поперчить. Разложить грибной салат в тарталетки и украсить зеленью.