Рецепт этого паштета, я узнала уже много лет назад. Он сразу стал одним из наших любимых. Морковь придает ему цвет, а сельдь вкус, слегка напоминающий красную икру. И хотя, до настоящей икры ему далековато, он вкусен сам по себе. Можно намазать на что угодно. Правда, я не использую масло, мне вполне хватает одного майонеза.
Состав:
- 200 грамм филе молосольной сельди
- 2 средние моркови
- 1 плавленный сырок
- 100 грамм сливочного масла или 1-2 ст. ложки майонеза
Как приготовить сельдь под икру
Морковь надо отварить и почистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сельдь, морковь, плавленный сырок.
Сливочное масло надо достать на стол заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить его в массу и тщательно вымешать. Вместо масла очень хорошо получается с майонезом. Ориентируйтесь на свой вкус.
Паштет следует хранить в холодильнике.