Это самый простой паштет из всех, которые я когда-либо делала. До сих пор молоки лосося доводилось употреблять только в жареном виде. Вкусно, ничего не скажешь, но уж больно жирно. Поэтому не часто приходилось потчевать свое семейство этим блюдом. А вот паштет из молок получился и вкусным, и не таким жирным.
Все специи и пряности кладите в него по своему вкусу. Если еще не знаете, какой будет вкус, ориентируйтесь на то, что это все же вкус рыбы. Я кроме соли ничего в него не положила. Зато маринованный имбирь и маслины в сочетании с ним мне понравились.
Состав:
- молоки лососевые сколько хотите
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление паштета
Молоки промыть под проточной водой. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Выложить молоки в кипящую воду, и когда она закипит снова, убавить нагрев. Пусть вода тихонько кипит. Варятся молоки не долго. Минут 10 будет вполне достаточно.
Слить воду через дуршлаг и остудить. Перемолоть их на имеющейся бытовой технике. Я это сделала в кухонном комбайне универсальным ножом. Должна получиться однородная масса. Добавить в нее майонез по вкусу и тщательно вымешать. Мой кухонный комбайн сам справился с этой задачей.
Паштет выложить и остудить в холодильнике. Хотя и в теплом виде он оказался вполне съедобным.