Наверное, ни однажды, приготовив салат с картофелем и, щедро заправив его майонезом, через некоторое время, уже на столе вы обнаруживали, что он стал суховат. Есть его в таком виде домочадцы, как правило, почему-то не желают, и под ваши сетования о вреде лишнего жира и калорийности продуктов, заправляют дополнительно излюбленным соусом.
А куда же он делся? И можно ли это как-то исправить? Сделать так, что бы и постояв, салат оставался сочным.
Все дело здесь в картофеле. Именно он впитывает в себя влагу, оставляя остальные ингредиенты сухими. Кроме того, вареный картофель при перемешивании в салате очень часто разламывается и даже частично превращается в пюре, тем самым лишая салат привлекательного вида. А так хочется, что бы он оставался в виде аккуратных кубиков, брусочков, ломтиков. Ничего нет проще. Пара простых советов, как варить картошку для салата, чтобы и форму сохранить, и майонеза использовать меньше.
Клубни, как обычно, следует вымыть и очистить от кожицы. В кастрюле нагреть до кипения воду, посолить и добавить немного уксуса. Вода должна стать чуть кисловатой.
Картофель нарезать желаемыми фигурками и опустить в кипящую воду. Дальше, самое главное, не пропустить момент, когда надо будет выключить нагрев. Картофель должен остаться слегка похрустывающим, буквально чуть-чуть, процента на 2 не доваренным.
Теперь надо слить воду через дуршлаг и сразу же охладить картошку холодной водой, что бы процесс варки не продолжался. Вот и все хитрости. Картошка будет мягкой, целой, не кислой. Попробуйте, может быть такой способ вам понравится.