Куриные голени в скорлупке

Куриные голени в скорлупке

Сочное и нежное куриное мясо под тонкой хрустящей оболочкой наверняка придется по вкусу многим. Готовить такие голени можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Состав:

  • куриные голени
  • сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление куриных голеней

Голени надо вымыть и желательно обсушить.

Сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.

В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.

Противень застелить ковриком для выпечки или бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.

Каждую голень сначала следует обмакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень. Для более толстой панировки это можно сделать 2 раза.

Запекать голени при 200°C 40-45 минут.

Хрустят они только в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...