Сочное и нежное куриное мясо под тонкой хрустящей оболочкой наверняка придется по вкусу многим. Готовить такие голени можно и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.
Состав:
- куриные голени
- сырое яйцо
- соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
- манная крупа для панировки
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление куриных голеней
Голени надо вымыть и желательно обсушить.
Сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.
В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
Противень застелить ковриком для выпечки или бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.
Каждую голень сначала следует обмакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень. Для более толстой панировки это можно сделать 2 раза.
Запекать голени при 200°C 40-45 минут.
Хрустят они только в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.